Como utilizo um gerenciador de downloads para baixar os cursos da Render?

Home » Suporte » Como utilizo um gerenciador de downloads para baixar os cursos da Render?
Suporte

O processo para utilizar o gerenciador varia de um gerenciador para outro, sendo necessário localizar alguma opção de integração com o navegador, pois o sistema da Render não permite copiar o link de download e colar no gerenciador de downloads.

Para fins deste artigo, utilizaremos o Download Accelerator Plus como exemplo.
Após instalar o mesmo, clique em “Ferramentas”, no topo da janela (ou “Tools”, se o software estiver em inglês) e então em “Opções” (ou “Options”, em inglês).
Na janela que se abrirá, selecione “Avançado” (“Advanced”) e, do lado direito, sob “Integração de Navegador” (“Browser Integration”), selecione todos os navegadores em que há interesse em utilizar para baixar os cursos da Render.
Veja na imagem de exemplo abaixo:

Pode ser necessário reiniciar o navegador para que a alteração tenha efeito.
Dependendo do navegador, também é possível que o gerenciador de downloads solicite a instalação de uma extensão para o navegador selecionado.

Com esta opção em efeito, todos os downloads feitos pelo navegador selecionado serão feitos pelo gerenciador ao invés de baixar pelo próprio navegador. Caso não deseje realizar mais downloads pelo gerenciador, basta desmarcar a opção referente ao seu navegador e/ou desinstalar qualquer extensão de navegador que tenha sido instalada e os próximos downloads não utilizarão mais o gerenciador.
Caso a opção não funcione em algum navegador, tente baixar outro navegador dentre os navegadores apresentados na janela de opções, realizando este processo novamente, desta vez marcando o novo navegador. Como navegadores recebem atualizações constantemente, sempre é possível que o navegador tenha atualizado antes do gerenciador de downloads, impedindo que o gerenciador seja compatível até que o mesmo seja atualizado para uma versão mais recente.

Vale lembrar que este processo varia de um gerenciador de downloads para outro, portanto, caso possua preferência por outro gerenciador, é possível que ele já se integre ao navegador por padrão. Caso não se integre, é preciso buscar nos menus de opções do gerenciador de downloads utilizado por uma opção de integração com o navegador semelhante à opção discutida acima.